新着情報一覧

新着情報

2016.10.01【10月】箱根仙石原山荘 今月のメニューのお知らせ箱根

今月10月、当山荘ではディナー企画として「シェフ中村のフレンチとワインのマリアージュ」を開催いたします。

四季折々の旬の食材を美味しくいただき、また料理に合わせ、シェフソムリエ厳選のワインとのコラボレーションをお楽しみくださいませ。

写真は今年、初雪化粧をした山荘から見える富士山でございます。


■10月 ディナーコース■


*アミューズ

ディレクター“TATSUYA”からのおもてなし

*フォアグラ

“マルブル ド フォアグラ”

ミドライにしたアプリコットを挟んだ冷製フォアグラのテリーヌ

*ロワイヤル

豪華に“松茸”“トリュフ”のコンソメスープを注いだプーレ ロワイヤル

*バー

エスカロップ ド バー ソース クレーム ド ソーテルヌ

*牛フィレ

牛フィレ肉のデュオ “グリエ” マデール “ブレゼ” シャトー ベルビュー

箱根西麓 三島野菜を添えて
*マロン

3カ国のマロンを使用した至福のアシェット

*小菓子

月夜の情景を思い一服

*オリーブオイル

エキストラ ヴァージン“ボルマーノ”

やさしく甘い香りと繊細なアーモンドの風味

*パン

セレクション“YAMASHITA

*コーヒー

インドネシア・スラウェシ島産 トアルコ トラジャ

*アンフュージョン

(ハーブティー)

※食材の仕入れ状況などにより、メニューが変更になる場合もございますので、予めご了承ください。


■シェフソムリエ おすすめワインセット■

 

お料理の提供に合わせて、ソムリエがおすすめワインを3点セレクトいたしました。

下記のワインセットをお一人様【1,500円】でご提供いたします。


*フォアグラに合わせて・・・

フロイデ ラインヘッセン アウスレーゼ (ドイツ)【甘口】

*ロワイヤル、バーに合わせて・・・

デル・スール シャルドネ レゼルバ (チリ)【辛口】

*牛フィレに合わせて・・・

シャトー・ジュリアン オーク樽熟成 (フランス)【フルボディー】

 

 

※メニューの詳細は下記のチラシからもご確認いただけます。

箱根仙石原山荘 10月のメニューのご案内(PDFが開きます)

 

[新着情報一覧ページへ]
京都 嵯峨野山荘 箱根 仙石原山荘 奥日光 森のホテル くらしの友