新着情報一覧

新着情報

2016.05.19【5月】箱根仙石原山荘 今月のメニューのお知らせ箱根

当山荘では、四季折々の旬の食材を美味しくお楽しみいただけるよう、料理内容を毎月変更してご提供しております。朝食は、洋テイストと和テイストからお選びいただけますので、詳細はご予約時にご確認ください。

※食材の仕入れ状況などにより、メニューが変更になる場合もございますので、予めご了承ください。


■5月 ディナーコース■

 

*アミューズ

小さなフルコースでのエスコート

*ピラミッド

世界遺産”霊峰富士へのオマージュ

アスペルジュ 青森県産ホタテ貝のサラダ仕立てと共に

*ロワイヤル

色鮮やかなグリーンピースのロワイヤル

スペアミントのエマルジョン

*薬膳スープ

ア・マ・ファッソン“TATSUYA” ラビオリを浮かべて

*真鯛

桜色に輝く“鯛一郎”ブランド真鯛のクリスティヤン

ジュ・ド・ロマランオランジュ

*牛フィレ

栃木県産牛フィレ肉のグリエ

デュクセルシャンピニオンソース 箱根西麓三島野菜添え

*デセール

グレイスホテル シェフパティシエ“FUKAYA

静岡県牧之原産 大人の和モダン抹茶パフェ

*小菓子

シェフ パテシェ “スペシャル”

*オリーブオイル

地中海の香り漂う “マンチャンティ”エキストラ・ヴァージン

*パン

皐月セレクション(3種類)

*コーヒー

インドネシア・スラウェシ島産 トアルコ トラジャ

*アンフュージョン (ハーブティー)

 

 

■5月 朝食メニュー■

 

《洋テイスト》 ※写真左

*カブの蜂蜜レモンサラダ

*ニョッキ入りコンソメオマールと温泉卵

*エルブ・ド・プロヴァンスでマリネしたキンメ鯛のグリエ

*リゾット バシリック パルミジャーノ レジャーノ

*朝一番で作る自慢の豆腐に肉味噌焙煎胡麻ソース

*皐月セレクション3種類のパン

*ニース厳選 “アルジアリ” エキストラ・ヴァージン

*ヨーグルトのブランマンジェ アップルソース

《和テイスト》 ※写真右

*カブの蜂蜜レモンサラダ

*鶏そぼろ入りの卵焼き

*小田原 鈴廣厳選 干物 蒲鉾 温野菜添え

*インゲン豆、枝豆、大豆のヘルシーサラダ

*茄子の揚げ浸し

*大根おろし 香の物 具だくさん味噌汁

*フランス製“ストーブ”のココットで炊く特選米

ヨーグルトのブランマンジェ アップルソース

 

 

[新着情報一覧ページへ]
京都 嵯峨野山荘 箱根 仙石原山荘 奥日光 森のホテル くらしの友